EN

Bio-techne|抗體說明書,原來藏著這樣的套路

免疫學實驗免不了跟抗體打交道,俗話說知己知彼,百戰不殆,說明書就是快速了解抗體的法寶。

一般來說,在 R&D Systems® 抗體產品頁的底部,可以找到「product datasheet」,點擊即可閱覽/下載產品說明書,打開密密麻麻的英文說明,不禁「腦殼疼」,無從下手。別急,本文手把手教您在購買和使用抗體時,需要重點關注的 3 大部分:

以新型冠狀病毒入侵人體門戶的關鍵靶點 ACE-2 的抗體(貨號:AF933)為例,予以說明:

01--注意產品的實驗種屬和應用范圍:

下圖紅框標出部分為實驗種屬「Species Reactivity」和應用「Applications」,與實驗目的密切相關,后者展示產品驗證過的應用及推薦濃度。

如果說明書中未列出特定應用,則可能意味著該產品未在此應用中進行過測試,或者此應用中的內部測試未達到我們的質量控制要求。

在找不到合適抗體的情況下,也可以參考「第一個吃螃蟹的人」的實驗結果。查看網頁上的引文「Citations」部分,即可了解其他研究人員是否已發布過你感興趣的應用、樣本類型或實驗種屬。

*溫馨提示:對未在說明書上列出的種屬和應用,可以去嘗試,但是無法保證您的實驗結果。

 

02--產品的重溶方法:

若看到「Preparation and storage」含有「Reconstitution」部分,說明該產品需要重溶,如果購買的是 25 μg 的產品,終濃度為 0.2 mg/mL,換算之后需要加入 125μL 無菌的 PBS,無需過濾。

03--產品的保存方法:

一般來說,R&D Systems® 的產品可以保持活性多年不變,但由于我們不能夠控制售出后產品的保存和使用條件,因此規定了保質期。

除了試劑盒和個別產品有明確保質期外,絕大多數的抗體和蛋白產品多為從客戶收到之日起,在我們規定的儲存條件下開始計算。具體參見每個產品說明書中的「Stability & Storage」部分。

針對該抗體,保存方法為:

a. 收到之日起在 -20~-70 ℃ 可以保存 12 個月;

b. 重溶之后在 2~8 ℃ 可以保存 1 個月;

c. 重溶之后在 -20~-70 ℃ 可以保存 6 個月。

謹記以上 3 點,是不是感覺秒變抗體達人,不再擔心購買或使用抗體的過程中走彎路啦。

 

以上文字和圖片來源于Bio-techne

附件:
 
获取股票数据